Lachsroulade

Regina Pfaller

   

Zutaten:

4 Eier, 100g frisch geriebener Parmesan, 150g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt), Salz, Pfeffer, 1 Packung Frischkäse (z.B. Gervais natur), 200g Räucherlachs in Scheiben, 1 Bund Schnittlauch

 
   

Geräte:

Backofen, Backblech, Backpapier, Schneebesen, Reibe, Schüssel, Schneidbrett, Pfannenwender, Sieb

 
   

Zubereitung:

Den Parmesan grob reiben.
   
Den Blattspinat kurz in kochendes Wasser legen, im Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden. Schnittlauch klein schneiden und in eine Schüssel geben.     

Die Dotter, den Parmesan, den Blattspinat in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen- salzen und pfeffern. Aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und unterheben.

Nun die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen.  
   

Das Backblech dann in das Backrohr schieben und bei 160°C ca. 10 bis 15 Minuten drinnen lassen bis die Masse stockt.

Auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen. 

   
Mit Frischkäse bestreichen (nach Belieben und Geschmack dünner oder dicker), Räucherlachsscheiben darauf verteilen      
und der Länge nach einrollen.     

Roulade in Scheiben schneiden und mit (grünem) Salat und Prinzessinenkartoffeln oder kalt mit Brot servieren.