Saibling in Olivenöl

Karin Kaimberger

    

Zutaten:

1 Saibling (oder Forelle),  Rosmarinzweig, Thymianzweig, Petersilie, 1 Zitrone, 6 Sardellenfilets, 2 Knoblauchzehen, 4 El Semmelbrösel, 1/8 L. Olivenöl, Salz, Pfeffer

   

Geräte:

Auflaufform, Schneidbrett, Messer, kl. Topf, Kochlöffel, Gabel, Pinsel, Zitronenpresse

   

Zubereitung:

Fisch salzen und pfeffern, Sardellenfilets klein schneiden,

   

in Olivenöl erwärmen und mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Knoblauchzehen und Zitronensaft dazugeben.

 
   
Forelle innen und außen mit der Paste bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.    
Feuerfeste Form mit 2 El. Olivenöl ausstreichen und Kräuterzweige und Fisch hineinlegen    

Bei 175°C ca. 40 Min. garen und mit gekochten Kartoffeln oder Weißbrot servieren.