Lachsauflauf mit Bandnudeln

Elisabeth Kraml

   
 

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Öl, 150g Schlagobers, ½ TL Gemüsebrühe, 2-3 EL Soßenbinder oder 1 EL glattes Mehl, 200g Bandnudeln, Salz und Pfeffer, Dillspitzen, 100g Räucherlachs, 1 halbe Biozitrone (Saft), 200g kleine Champignons

   

Geräte:

3 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf, 1 Brett,  Zitronenpresse, Kochlöffel, 1 Auflaufform,

    

Zubereitung:

Zwiebel und Champignons ganz klein schneiden.

   

Einen EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und Champignons mit Zwiebel anrösten.

   

Mit ein Achtel Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen.

   

Gemüsebrühe einrühren und mit Soßenbinder binden.

   

Nudeln in Salzwacher ca. 8 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen.

   

Räucherlachs in Streifen schneiden.

   

Dill und Lachsstreifen in die Soße geben.

   

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

   

Schichtweise in die Auflaufform geben und mit Soße abschließen.

   

15-20 min im Rohr überbacken.