Kürbiscremesuppe

Karin Kaimberger

Zutaten:
400g Kürbisfleisch, 1 Zwiebel, etwas Öl, Fingerspitze Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter,

gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer, 3/4l Gemüsesuppe, 1/8 l Obers, etwas Kürbiskernöl

Geräte:
Schneidebrett, Messer, Pürierstab, Topf, Kochlöffel oder Schneebesen, kl. Löffel, Schöpfer, Esslöffel

Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schneiden. Beides in Öl glasig dünsten.

Geschnittenen Kürbis und Gewürze dazugeben, aufgießen, 25 Minuten kochen lassen und ohne Lorbeerblätter pürieren.

Nochmals mit Obers pürieren und mit Kürbiskernöl

und gehackter Petersilie verfeinern.