Lauch - Kartoffelsuppe mit bunten Einlagen Anita Ivankovic |
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Zutaten: 3 Stangen Lauch, 3 Kartoffeln, Salz, 3/4 Liter Gemüsebrühe, 150ml Sahne, 100ml Milch, 3 Lorbeerblätter, Muskatnuss gerieben, Pfeffer. 1 Ei, 50g Mehl, 50ml Wasser, Lebensmittelfarbe, Butter zum Braten |
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Geräte: Sieb, Gr. Topf, Pfanne, Kochlöffel, Schneidbrett, Messer, Pürierstab, Tuch, Ausstechformen, Backtrennpapier |
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Zubereitung: Mehl und Salz mischen, eine kl. Mulde formen. Ei, Wasser und Lebensmittelfarbe hineingeben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde rasten lassen. |
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Lauch waschen, schneiden und mit 1/2 TL Salz bei kleiner Temperatur 15 Min. dünsten. | ||
Kartoffel schälen, würfelig schneiden, zum Lauch geben und mit der Gemüsebrühe, der Milch und den Lorbeerblättern 1/2 Stunde leicht köcheln lassen. | ||
Die Lorbeerblätter entfernen, die Sahne dazugeben und pürieren. Abschmecken und nochmals kurz erhitzen. | ||
Die Bratbutter erhitzen, Teig hinengeben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten pro Seite braten. Aus dem Omlette kleine Figuren ausstechen und mit der Suppe servieren. |