Erdäpfelsuppe mit Pilzen Karin Kaimberger |
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Zutaten: 350g Erdäpfel, 1 L Gemüsefond, 3 Karotten, 3 Selleriescheiben, 1 Zwiebel, 1 Handvoll getrocknete Pilze, 3-4 EL Sauerrahm, Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer, etwas Öl, Petersilie |
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Geräte: Topf, Messer, Löffel, Schneidbrett, Kartoffelschäler, Kochlöffel, Schneebesen, ev. Pürierstab |
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Zubereitung: Zwiebel klein schneiden, Sellerie und Karotten klein schneiden und für die Dekoration Herzen ausstechen. |
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Die rohen Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden oder Herzen ausstechen. Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. |
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In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 1L Suppe aufgießen, die Gewürze und die Erdäpfel beigeben. Die Pilze ausdrücken und dazugeben. |
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Die Suppe zum Kochen bringen und die Erdäpfel langsam weich kochen. Zuletzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm und Petersilie darunter rühren. |