Pizza
Stefanie Geiseder |
||
Zutaten: 40 dag Mehl, 1 Packerl Trockenhefe, 1 Kaffeelöffel Salz, 2 Esslöffel Öl, Wasser (lauwarm), 1 Dose Pizzatomaten oder passierte Tomaten, Pizzagewürz, 1 Pkg Pizzakäse nach Belieben: Wurst (Schinkenwurst oder Salami), Paprika (in kleine Stückchen geschnitten), Zwiebel (klein geschnitten), Mais, Ananasstücke, Thunfisch, Oliven, Ketchup; |
||
Geräte: Mixer, Ofen, Schüsseln, Nudelbrett, Messer, Löffel, Blech, Bretter, Waage, Nudelholz; |
||
Zubereitung : Das Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben |
||
Salz, Öl, etwas Wasser dazugeben und mit einer Küchenmaschine kneten | ||
Schüssel ins lauwarme Wasserbad stellen bis der Teig doppelt so hoch aufgegangen ist. Den fertigen Teig ausrollen, 2 Bleche mit Öl bestreichen und den Teig darauf legen, |
||
Teig mit Tomatensoße bestreichen, |
||
dann Wurst, Paprika, Mais und Zwiebeln darauf verteilen, |
||
Pizzagewürz, Pfeffer von der Mühle und Käse darauf legen. |
||
Im Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Wenn der Käse geschmolzen ist, dann ist die Pizza fertig. |