Pizza  

Stefanie Geiseder

 

Zutaten:

40 dag Mehl, 1 Packerl Trockenhefe, 1 Kaffeelöffel Salz, 2 Esslöffel Öl, Wasser (lauwarm), 1 Dose Pizzatomaten oder passierte Tomaten, Pizzagewürz, 1 Pkg Pizzakäse

nach Belieben: Wurst (Schinkenwurst oder Salami), Paprika (in kleine Stückchen geschnitten), Zwiebel (klein geschnitten), Mais, Ananasstücke, Thunfisch, Oliven, Ketchup;

 
 

Geräte:

Mixer, Ofen, Schüsseln, Nudelbrett, Messer, Löffel, Blech, Bretter, Waage, Nudelholz;

 

Zubereitung :

Das Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben

 
Salz, Öl, etwas Wasser dazugeben und mit einer Küchenmaschine kneten  

Schüssel ins lauwarme Wasserbad stellen bis der Teig doppelt so hoch aufgegangen ist. 

Den fertigen Teig ausrollen, 2 Bleche mit Öl bestreichen und den Teig darauf legen,

 

Teig mit Tomatensoße bestreichen,

 

dann Wurst, Paprika, Mais und Zwiebeln darauf verteilen,

 

Pizzagewürz, Pfeffer von der Mühle und Käse darauf legen.

 

Im Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Wenn der Käse geschmolzen ist, dann ist die Pizza fertig.