Gefüllte Teigtaschen

Theresa Schedelberger

    

Zutaten:

2 Packungen Blätterteig, 150g Räucherlachs, 1 Pkg. Schafkäse, 100g Blattspinat, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei zum Bestreichen, Salz, Pfeffer

 

Geräte:

Backblech, Schneidbrett, Messer, Gabel, Topf, Pinsel, kl. Schüssel

 

Zubereitung:

Spinat blanchieren, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

 

Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden.

Lachs und Schafkäse kleinwürfelig schneiden und Teigstücke gemeinsam mit dem Spinat belegen.

 
Taschen zusammenklappen, mit der Gabel den Rand leicht eindrücken und mit verquirltem Ei bestreichen.  
Teigtaschen bei 180°C ca 15 Minuten backen und warm servieren.