Quiche

Karin Kaimberger

 

Zutaten:

Mürbteig. 25 dag Mehl, 12 dag Butter, 1 Ei, Prise Salz, 2 El. Wasser

Belag: 20 dag Schinken, 10 dag Speck, 2 Zwiebeln 1 Bund gemischte Kräuter nach Jahreszeit, 2 Knoblauchzehen, 2 Eier, 20 dag geriebener Käse, 20 dag Schlagobers, Salz, Pfeffer aus der Mühle.

   

Geräte:

Nudelbrett, Nudelholz, Plastikschüssel, Löffel, Messer, Teigkarte, Schneebesen, Pfanne, Tortenform, Kochlöffel

 
Zubereitung:

Mürbteig bereiten, rasten lassen.

 
Schinken, Speck kleinwürfelig schneiden, Zwiebel fein hacken und alles vermengen  
In einer anderen Schüssel Eier verquirlen, Käse und Schlagobers unterrühren, Kräuter zerkleinern und dazumengen, salzen und pfeffern.  

Den Teig ausrollen,

 

in eine Springform geben, Rand hochziehen, mit einer Gabel anstechen und 10 Min. vorbacken.  

 
Zuerst den Schinkenbelag darauf verteilen  
dann die Käsemischung  
und etwa 1 Std. fertig backen.