Griechischer Salat mit gebackenem Schafkäse

Ramona Musa

    

Zutaten:

1 Kopfsalat, 1 Gurke, 1 gelber Paprika, 1 Zwiebel, 50g schwarze Oliven, 600g Tomaten, Schittlauch

Marinade: 1KL Balsamico Senf, Salz, 1TL Blütenhonig, 1 EL Arganöl, 1EL weißer Balsamicoessig

150g Schafkäse, 4EL Mehl, 2 Eier, 4EL Sesam, Öl zu Braten

 

Geräte:

Brett, Messer, Schüssel, Pfanne, Glas mit Deckel

 

Zubereitung:

Salat waschen und Blätter in die Salatschüsseln legen. Zwiebel, Paprika, Tomaten, Gurke, waschen und in Stücke schneiden. Oliven entkernen, Schafkäse in Würfel schneiden.

 
Für Marinade die Zutaten in einem Schraubverschlussglas gut schütteln und über den Salat gießen.  
Schafkäse in Mehl, Ei und Sesam wälzen und von allen Seiten in reichlich Öl goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.  
Schafkäse auf dem vorbereiteten Salat servieren.