Schafkäse auf Ruccola

Viola Grininger

 

Zutaten:

200g Schafkäse, 1 Pkg Ruccola, 1 Tasse Cocktailtomaten, 1/2 Salatgurke, 1 Ei, 4 EL glattes Mehl, 6 EL Semmelbrösel, 2 EL Sesam, Olivenöl, Marinade: 4EL Ölivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 1 Messerspitze Salz

 

Geräte:

Pfanne, Pfannenwender, Salatschüssel mit Sieb, Brett, Messer, Löffel, Becher, Küchenrolle

 

Zubereitung:

Ruccola waschen und abtropfen lassen.

 
Schafkäse in 2 cm große Scheiben schneiden,  
in Mehl, versprudelten Ei und Sesambrösel wälzen.  
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Schafkäse darin goldbraun backen. Zum Abtropfen auf ein Blatt Küchenrolle legen.  
Ruccola marinieren, auf Teller mit Cocktailtomaten und Gurkenscheiben anrichten und mit gebackenem Schafkäse belegen.