Vollkornweckerl Karin Kaimberger |
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Zutaten: |
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Geräte: |
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Zubereitung: 1 Packerl Germ mit 1 El. Zucker verrühren bis er flüssig wird, 1 El. Mehl und 1 El. lauwarmes Wasser dazugeben und 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. (Vorteig) |
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Alle festen Zutaten in den Topf der Küchenmaschine geben |
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Alle flüssigen Zutaten dazugeben und zuletzt den Vorteig. |
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Germteig mit dem Knethaken auf Stufe 1 der Küchenmaschine abschlagen. |
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An einem warmen Ort (z.B. im Wasserbad) ca. ½ Std. rasten lassen, |
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auf ein bemehltes Nudelbrett stürzen, |
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teilen und Gebäckstücke formen. Teigstücke mit Ei bestreichen, bestreuen und nochmals 15 Minuten rasten lassen. Weckerl bei 180°C ca. 15 Minuten backen. |