Indisches Fladenbrot

Hannah Lindner

 

 

Zutaten:

200g griffiges Mehl, 1/2 TL Salz, 4 EL Ghee (Butterschmalz), Mehl zum Arbeiten

 

Geräte:

Nudelbrett, Pfanne, Pfannenwender, Nudelholz, Messbecher, Kochlöffel, Pinsel, Klarsichtfolie

 

Zubereitung:

Salz in 120ml Wasser auflösen, mit Mehl mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

 
Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. rasten lassen.  
Aus dem Teig 8 Kugeln formen.  
Auf dem bemehlten Nudelbrett den Teig zu dünnen Fladen ausrollen.  
Pfanne heiß erhitzen, einen Fladen einlegen, backen bis er braune Flecken bekommt und wenden.  
Nach Belieben mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, so werden die Fladen weich und elastisch.