Dinkelbrot Claudia M. |
||
Zutaten: 500g Dinkelmehl, 1 Pkg. frische Hefe oder 2 Pkg. Trockenhefe, je nach Belieben 4 El. Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, 2 Tl. Salz, 2Tl. Brotgewürz, 1/2 L. Wasser, 1 El. Honig |
||
Geräte: Küchenmaschine oder Kochlöffel, Teigkarte, Topf, Kastenform, Löffel, flacher Topf |
||
Alle Zutaten in einer Rührschüssel zusammenfügen und gut vermischen. (Frische Hefe mit einem Löffel Honig verrühren, bis sie flüssig ist, Trockenhefe kann sofort dazugegeben werden). Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen, er muss nicht rasten. | ||
Das Backrohr auf 200°C vorheizen und das Brot ca. 1 Stunde backen. Einen flachen Topf mit Wasser dazu in das Rohr stellen, damit das Brot saftig bleibt. | ||
Das Brot aus der Form nehmen, überkühlen lassen und aufschneiden. |