Birnenauflauf

Tina Gusenbauer

   

Zutaten:

4 Birnen, 250 ml Schlagobers, 8 TL Preiselbeeren, 3 Eier, 6 dag Staubzucker, 9 dag glattes Mehl, Zitronenschale

   

Geräte:

Auflaufform, Mixer, Schneebesen, Löffel, Kochlöffel, Schäler, Brett

   

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

   
Die ausgehöhlte Stelle mit Preiselbeermarmelade füllen und in eine befettete Auflaufform legen.    

Eiklar zu Schee schlagen.

Obers, Dotter und Zucker schaumig rühren, Mehl, geriebene Zitronenschale und Schnee unterheben.

   
Die Masse zwischen die Birnenhälften streichen. Eventuell mit gehackten Mandeln belegen.    
Auflauf bei 160°C ca. 45 Minuten backen,    
in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.