Birnenauflauf Tina Gusenbauer |
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Zutaten: 4 Birnen, 250 ml Schlagobers, 8 TL Preiselbeeren, 3 Eier, 6 dag Staubzucker, 9 dag glattes Mehl, Zitronenschale |
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Geräte: Auflaufform, Mixer, Schneebesen, Löffel, Kochlöffel, Schäler, Brett |
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Zubereitung: Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. |
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Die ausgehöhlte Stelle mit Preiselbeermarmelade füllen und in eine befettete Auflaufform legen. | ||
Eiklar zu Schee schlagen. Obers, Dotter und Zucker schaumig rühren, Mehl, geriebene Zitronenschale und Schnee unterheben. |
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Die Masse zwischen die Birnenhälften streichen. Eventuell mit gehackten Mandeln belegen. | ||
Auflauf bei 160°C ca. 45 Minuten backen, | ||
in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen. |