Marillenkuchen Karin Kaimberger |
||
Zutaten: 4 Eier, 25 dag Butter, 20 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker, 30 dag Mehl, 2 dag Maizena, 1 Backpulver, 1/8 L Milch, 1 EL Rum, 1 kg Marillen, 5 dag Nüsse |
||
Geräte: Mixer oder Küchenmaschine, Rührschüsseln, Messer, Löffel, Nussreibe, Teigkarte, Backblech, Backtrennpapier |
||
Zubereitung: Nüsse reiben, Marillen halbieren und Kern entfernen. |
||
Eier trennen, Schnee mixen. | ||
Butter und Zucker schaumig mixen, Dotter nach und nach mitmixen. | ||
Mehl, Maizena und Backpulver dazugeben und das Milch- Rumgemisch unterrühren. | ||
Masse auf ein Blech streichen, | ||
mit Marillen und Nüssen belegen | ||
und bei 180°C ca. 20 Min. backen. |