Marillenkuchen

Karin Kaimberger

 

Zutaten:

4 Eier, 25 dag Butter, 20 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker, 30 dag Mehl, 2 dag Maizena, 1 Backpulver, 1/8 L Milch, 1 EL Rum,

1 kg Marillen, 5 dag Nüsse

 

Geräte:

Mixer oder Küchenmaschine, Rührschüsseln, Messer, Löffel, Nussreibe, Teigkarte, Backblech, Backtrennpapier

 

Zubereitung:

Nüsse reiben, Marillen halbieren und Kern entfernen.

 
Eier trennen, Schnee mixen.  
Butter und Zucker schaumig mixen, Dotter nach und nach mitmixen.  
Mehl, Maizena und Backpulver dazugeben und das Milch- Rumgemisch unterrühren.  
Masse auf ein Blech streichen,  
mit Marillen und Nüssen belegen  
und bei 180°C ca. 20 Min. backen.