Topfenguglhupf Irene Böhm |
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Zutaten: 25 dag Butter, 25 dag Staubzucker, 25 dag Topfen, 5 Eier, 27 dag griffiges Mehl, 3 dag Maizena, 1 Pkg. Backpulver, Schale von einer Biozitrone |
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Geräte: Guglhupfform, Mixer oder Küchenmaschine, 2 Rührschüsseln, Teigkarte, Esslöffel |
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Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen. | ||
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren | ||
Topfen löffelweise in die Buttermasse dazurühren. | ||
Mehl, Maizena, Backpulver und Zitronenschalen vermischen und abwechselnd mit dem Schee unterheben. | ||
Guglhupfform mit Butter befetten, mit Mehl oder Brösel bestreuen und Masse einfüllen. | ||
Kuchen bei 160°C ca. 1 Stunde backen. | ||
Fertigen Guglhupf vor dem Anschneiden bezuckern oder mit Schokoglasur überziehen. |