Buttermilchschnitten Katharina Ebner |
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Zutaten: 4 Eier, 1/2l Zucker, 25 dag Butter, 4 Rippen Schokolade, 1 Packer Backpulver, 1/2l Buttermilch, 1/2l griffiges Mehl, Marmelade, 1P. Schokoglasur, bunte Streusel. |
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Geräte: Mixer/Rührmaschine, 1 Kochtopf, 2 Schüsseln, Blech, Teigkarte |
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Zubereitung: Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen |
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Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und dazurühren. |
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Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch, die Buttermilch und den Eischnee untermengen. |
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Masse auf ein Blech mit Backtrennpapier streichen und mit Heißluft bei 160°C zirka eine ¾ Stunde im Backrohr backen. |
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Den Blechkuchen auskühlen lassen. Anschließend mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, |
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mit Schokoglasur überziehen und mit Streuseln bestreuen. |