Bratäpfel
Nicola Mollnhuber |
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Zutaten: 14 Äpfel, 14 dag geriebene Nüsse, 10 dag Rosinen, Zitronenschale, 1 Stamperl Rum, 10 dag Staubzucker, 10 dag Butter, 3/8 Liter Weißwein oder Apfelsaft, 1/4 Teelöffel Zimt, 1/4 Teelöffel Nelkenpulver |
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Geräte: Apfelausstecher, Nussmühle, Zitronenreibe, Stamperl, Waage, Schüssel, Messer, Löffel, Messbecher, Backrohr, Pfanne |
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Zubereitung: Äpfel waschen, Apfelputz ausstechen. |
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Nüsse und Zitronenschale reiben, Staubzucker, Nüsse und Butter abwiegen. |
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Rum und Weißwein abmessen. |
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Nüsse, Rosinen, Zitronenschale, Rum und Staubzucker gut vermischen |
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Die ausgehöhlten Äpfel (mit Finger oder Löffel) füllen |
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Die Äpfel in eine Kasserolle geben, mit Wein übergießen, | ||
mit Butterflocken überstreuen, |
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und im Rohr garen Wenn die Äpfel fertig gebacken sind, auf Teller anrichten. |
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Variationen: Schokosauce oder Vanillesauce dazu geben, Zucker durch Honig ersetzen |