Zitronen- Speise

Nora Mairinger

   

Zutaten:

50g Butter, 120g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, geriebene Schale und Saft einer Zitrone, 2 Eier, 50g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 300ml Milch, Zitonenmelissenblätter

   

Geräte:

1 Pfanne oder Auflaufform, Mixer, 8 Souffleförmchen, Zitronenreibe, Zitronenpresse, 2 Rührschüsseln, Löffel

   

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.

   
Eier trennen. Mit sauberen Mixerstäben den Schnee schlagen.    
Dotter, Mehl, dann die Milch und den Zitronensaft unter die Buttermasse rühren.    
Zuletzt den Schnee unterheben.    
Masse in die gebutterten Formen füllen und diese in eine zu einem Drittel mit Wasser gefüllte Pfanne stellen.    
Diese ca. 45 Min. im Rohr backen, bis sich an der Oberseite eine schöne goldbraune und schwammartige Kruste gebildet hat. Formen stürzen und mit geriebenen Zitronenschalen, Zitronenmelissenblätter oder Obststücken garnieren.