Schinken- Lauchauflauf

Elisabeth Kraml

   

Zutaten:

1 Stange Lauch, 1 EL Öl, 150g Schlagobers, ½ TL Gemüsebrühe, 2-3 EL Soßenbinder oder 1 EL glattes Mehl, 200g Bandnudeln, Salz und Pfeffer, Petersilie, 100g Schinken, 1 halbe Biozitrone (Saft), 100g geriebener Käse

   

Geräte:

3 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf, 1 Brett,  Zitronenpresse, Kochlöffel, 1 Auflaufform
   

Zubereitung:

Lauch in Ringe schneiden

   

Einen EL Öl in eine Pfanne geben und Lauch anrösten.

Mit ein Achtel Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen.

Gemüsebrühe einrühren und mit Soßenbinder binden.

   

 Nudeln in Salzwacher ca. 8 Minuten kochen und abtropfen lassen.

   

Schinken und Petersilie schneiden und in die Soße geben.

   

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

   

Schichtweise in die Auflaufform geben und mit Käse abschließen.

   

15-20 min bei 180°C im Rohr überbacken.