Schinken- Lauchauflauf Elisabeth Kraml |
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Zutaten: 1 Stange Lauch, 1 EL Öl, 150g Schlagobers, ½ TL Gemüsebrühe, 2-3 EL Soßenbinder oder 1 EL glattes Mehl, 200g Bandnudeln, Salz und Pfeffer, Petersilie, 100g Schinken, 1 halbe Biozitrone (Saft), 100g geriebener Käse |
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Geräte: 3 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf, 1 Brett, Zitronenpresse, Kochlöffel, 1 Auflaufform |
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Zubereitung: Lauch in Ringe schneiden |
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Einen EL Öl in eine Pfanne geben und Lauch anrösten. Mit ein Achtel Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Gemüsebrühe einrühren und mit Soßenbinder binden. |
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Nudeln in Salzwacher ca. 8 Minuten kochen und abtropfen lassen. |
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Schinken und Petersilie schneiden und in die Soße geben. |
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Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Schichtweise in die Auflaufform geben und mit Käse abschließen. |
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15-20 min bei 180°C im Rohr überbacken. |