Schweinefleisch mit Letscho

Christa Neumüller   

   

Zutaten:

40 dag Schweinefleisch, 40 dag Paprika, 20 dag Zwiebel, 25 dag Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1/8 l Rind- oder Würfelsuppe, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano

    

Geräte:

Pfanne, Topf , Messer, Brett, Schüssel, Kochlöffel, Löffel

   

Zubereitung:

Fleisch in Filets schneiden,

   

mit Kräutersalz, Pfeffer, Oregano und Petersilie bestreuen. 

   

Wasser in einem Topf erhitzen und Suppenwürfel dazugeben. 

Öl in eine Pfanne geben, Fleisch in das heiße Fett legen und anbraten lassen.

Fleisch wenden und Suppe zum Fleisch dazugeben.

   

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.

Paprika waschen, Kerne herausgeben, Paprika in Streifen schneiden.

   

Tomaten waschen, in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen, abseien und schälen. 

   

Knoblauch schälen und zu den zerkleinerten Tomaten dazupressen. 

   

Zwiebel rösten, Paprika und Tomaten in einen Topf  geben und schmoren lassen (ev. mit etwas Mehl binden).

   
Gemüse zum Fleisch dazugeben und eine weitere halbe Stunden dünsten lassen    
und schließlich abschmecken.