Schweinsfilet in Blätterteig

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

1 Schweinslungenbraten, 1 Blätterteig, 1 Zwiebel, 20 dag Champignons, Salz, Pfeffer, Thymian, 1/2 Zitrone, 50g Kalbsleberpastete, 1 Hand voll Bärlauch- oder Spinatblätter, 1 Ei zum Bestreichen, Öl zum Anbraten

   

Geräte:

Pfanne, Backblech, Kochlöffel, Messer, Brett, Teigroller, Pinsel

   

Zubereitung:

Zwiebel und Champignons putzen und fein schneiden.

   

Schweinslungenbraten salzen und mit Pfeffer und Thymian einreiben, in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

   
Im Bratensatz Zwiebel rösten,    
Champignons dazugeben, mit Leberpastete, Zitronensaft und frischen Kräutern abschmecken.    

Blätterteig ausrollen, mit Bärlauch oder Spinatblättern auslegen, Fülle darauf verteilen, Fleisch darauf legen, zusammenklappen

   
und mit Ei bestreichen und Teigresten verzieren.    
Etwa 30 Min. bei 200°C backen. Vor dem Portionieren 15 Min. rasten lassen.