Schweinsfilet in Blätterteig Karin Kaimberger |
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Zutaten: 1 Schweinslungenbraten, 1 Blätterteig, 1 Zwiebel, 20 dag Champignons, Salz, Pfeffer, Thymian, 1/2 Zitrone, 50g Kalbsleberpastete, 1 Hand voll Bärlauch- oder Spinatblätter, 1 Ei zum Bestreichen, Öl zum Anbraten |
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Geräte: Pfanne, Backblech, Kochlöffel, Messer, Brett, Teigroller, Pinsel |
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Zubereitung: Zwiebel und Champignons putzen und fein schneiden. |
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Schweinslungenbraten salzen und mit Pfeffer und Thymian einreiben, in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. |
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Im Bratensatz Zwiebel rösten, | ||
Champignons dazugeben, mit Leberpastete, Zitronensaft und frischen Kräutern abschmecken. | ||
Blätterteig ausrollen, mit Bärlauch oder Spinatblättern auslegen, Fülle darauf verteilen, Fleisch darauf legen, zusammenklappen |
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und mit Ei bestreichen und Teigresten verzieren. | ||
Etwa 30 Min. bei 200°C backen. Vor dem Portionieren 15 Min. rasten lassen. |