Gulasch

Karin Kaimberger

  

Zutaten:

1 kg Rindfleisch (Wadschinken, Hals, Schulterscherzel), 2 EL Essig, 1L Rindsuppe, Öl zum Anbraten, 75 dag Zwiebel, 2 Karotten 2 Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, 3 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Kümmel, Majoran

 

Geräte:

1 großer Topf, Schneidbrett, Kochlöffel, Messer, Löffel, Schäler

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Karotten schälen und schneiden. Das Fleisch würfelig schneiden, salzen und pfeffern.

 
Zwiebel unter ständigem Rühren goldgelb rösten.  
Tomatenmark zugeben, Paprika einstreuen und gut verrühren.  
Mit Essig ablöschen und Rindsuppe aufgießen.  
Gewürze und Fleisch beigeben und ca 2 Stunden dünsten.