Hähnchenbrüste nach Jamie Oliver

Stefanie Gierlinger

   

Zutaten:

170g Champignons, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 4 Hähnchenbrüste ohne Haut, 1 Pkg. Blätterteig, 1 Ei, 2 EL Senf, 1/8l Weißwein, 150g Schlagobers

   

Geräte:

Backblech, Schneidebrett, Topf, Messer, Kochlöffel, Nudelholz, Pinsel

   

Zubereitung:

Hühnerbrust der Länge nach halbieren, salzen und pfeffern. Den Blätterteig mit etwas Mehl bestauben, ausrollen, in 8 Streifen schneiden und um das Fleisch wickeln.

   
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Min. goldgelb backen.    
Inzwischen Champignons, Knoblauch und Petersilie schneiden.    
Knoblauch in Olivenöl erhitzen, Champignons dazugeben und etwa 10 Min anbraten. Petersilie dazugeben, mit Wein ablöschen, mit Senf würzen und mit Schlagobers verfeinern.    

Fleisch aus dem Backrohr nehmen und mit Soße und Reis oder Kartoffeln servieren.

Diese Hähnchenbrüste schmecken auch kalt als Fingerfood lecker!