Gekochtes Rindfleisch

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

1 kg Rindfleisch zum Kochen, 25 dag Wurzelgemüse, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 8 Pfefferkörner, Salz, Liebstöckl, Petersilie, Schnittlauch, ev. Suppenwürze zum Abschmecken

   

Geräte:

gr. Tof, Kochlöffel, Schneidebrett, Messer, Löffel

    

Zubereitung:

Zwiebel halbieren und die Schnittfläche in Öl anbraten

   
Mit 2 l Wasser aufgießen. Fleisch mit Salz und Liebstöckl würzen. Will man ein saftiges Fleisch legt man das Rindfleisch in kochendes Wasser. Will man eine kräftige Rindsuppe legt man das Fleisch in kaltes Wasser. Fleisch 1 Stunde kochen.    
Zwischendurch den sich bildenden Schaum abschöpfen.    
Geputztes Wurzelgemüse und Gewürze zugeben und eine weitere halbe Stunde kochen.    
Fleisch in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Beilagen wie Semmelkren, Kartoffelschmarrn, Kohlrabigemüse oder Spinat servieren.