Schweinslungenbraten in Orangenmarinade Karin Kaimberger |
||
Zutaten: 1-2 Schweinslungenbraten (20 Filets), abgeriebene Schale von 1 Orange, Saft von ½ Orange, 2 TL Dijonsenf, 2 TL flüssiger Honig, 1 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer |
||
Geräte: Brett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel 20 Holzspieße in kaltem Wasser eingeweicht für Fingerfood |
||
Zubereitung: Orange, Senf, Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Porzellanschüssel mischen. |
||
Schweinefleisch in 20 Scheiben von 2.5 cm Breite schneiden, in die Marinade legen und gründlich wenden. Abgedeckt für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. | ||
Den Elektro- oder Holzkohlegrill bzw. eine gusseiserne Grillpfanne ohne Fettzugabe vorheizen. Die Filets 5 Min. pro Seite garen. Heiß mit Beilagen oder auf Spießen servieren. |