Schweinslungenbraten in Orangenmarinade

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

1-2 Schweinslungenbraten (20 Filets), abgeriebene Schale von 1 Orange, Saft von ½ Orange, 2 TL Dijonsenf, 2 TL flüssiger Honig, 1 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer

   

Geräte:

Brett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

20 Holzspieße in kaltem Wasser eingeweicht für Fingerfood

   
 

Zubereitung:

Orange, Senf, Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Porzellanschüssel mischen.

   
Schweinefleisch in 20 Scheiben von 2.5 cm Breite schneiden, in die Marinade legen und gründlich wenden. Abgedeckt für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.    

Den Elektro- oder Holzkohlegrill bzw. eine gusseiserne Grillpfanne ohne Fettzugabe vorheizen. Die Filets 5 Min. pro Seite garen. Heiß mit Beilagen oder auf Spießen servieren.