Bahmi goreng
Katharina Sieberer |
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Zutaten: für 6 Personen Öl, 2-3 große Zwiebeln, 3-4 Knoblauchzehen, 30 dag Schweinefleisch (Schweineschulter), 30 dag Putenfleisch, 3 große Karotten, 1 kleiner Krautkopf (1kg), 1Packung Champignons, 1 Glas Sojasprossen, 1 Glas Bambussprossen, 500g Bandnudeln, 1 Suppenwürfel, Krabbenchips Gewürze: Salz, Pfeffer, Sojasoße, Zitronengras, gemahlener Kümmel, gemahlener Koriander, gemahlener Ingwer, Galgantpulver |
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Arbeitsgeräte: Messer, Schüssel, Schneidebretter, Kochlöffel, 2 große Kochtöpfe, kleiner Kochtopf, Wok oder Wokpfanne, Esslöffel, Reibe, Teelöffel, Sieb, Spaghettizange |
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Zubereitung: Karotten grob raspeln, Kraut hacheln, übriges Gemüse und |
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Fleisch würfelig schneiden, |
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Sojasprossen und Bambussprossen abtropfen lassen; |
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Öl in Wok erhitzen; Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten; Fleisch dazugeben und anbraten; |
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Nach und nach Kraut, Karotten, Bambussprossen, Champignons und Sojasprossen dazugeben; durchmischen und würzen; Eine Gemüsebrühe aus einem Suppenwürfel und einem halben Liter Wasser zubereiten; |
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mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und von den restlichen Gewürzen ca. einen Teelöffel hinzu geben; durchmischen; mit der Gemüsebrühe aufgießen; köcheln lassen, bis alles durch ist; |
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Nudeln in ca. 4 Liter kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Leicht sprudelnd weiterkochen lassen und gelegentlich umrühren; Nach ca. 10 Minuten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen; |
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Nudeln und Bahmi mischen und mit Sojasoße abschmecken. |
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Zubereitung der Krabbenchips: Einen kleinen Kochtopf halb mit Öl füllen und erhitzen, anschließend unfertige Krabbenchips in das heiße Öl geben und warten bis sie aufgebacken sind, dann mit einer Spaghettizange herausfischen und servieren. |