Thunfischreis

Ludmila Cardoso Ferreira

   

Zutaten:

2 Dosen Thunfisch, 3 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Dose Mais, 1 Dose Erbsen, 4 reife Tomaten, 2 Esslöffel Tomatenmark, Salz, Öl, Pfeffer, 500g Reis, 1 Esslöffel Paprikapulver, grüner Salat 

   

Geräte:

Pfanne, Topf, Schüssel, Schneidebrett, Messer, Kochlöffel 

    

Zubereitung:

Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch schneiden.

   

Knoblauch anrösten.

Reis kochen: 750 ml Wasser aufkochen, Salz dazugeben und anschließend den Reis und circa 15 kochen lassen.

   

Zwiebel in etwas Öl leicht anbraten, Tomaten und Tomatenmark dazugeben.

 
   
Erbsen und Mais abseien.    
Salat waschen schneiden und marinieren.    
Erbsen, Mais, Thunfisch und Gewürze in die Pfanne geben anbraten und gut durchmischen und zuletzt den Reis unterheben.