Caesars Salad

Theresa Hofbauer

 

Zutaten:

1 Kopfsalat, 1 Paprika, 1 TL Kapern, 4 Sardellenfilets, 1 Knoblauchzehe, 1 TL scharfer Senf, Saft von 1/2 Zitrone, 1 EL Essig, 2 EL Öl, 4 EL flüssiges Obers, Salz, Pfeffer, 2 EL geribener Parmesan, 2 Scheiben Toastbrot für Croutons, 1/2 cm dicke Schnitte Gouda

 

Geräte:

Sieb, Schüssel, Reibe, Brett, Messer, Löffel, Schneebesen, kl. Pfanne, Sternausstecher

 

Zubereitung:

Knoblauchzehe, Paprika, Kapern, Sardellenfilets sehr fein hacken, Senf, Zitronensaft, Essig dazugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren

 
Öl, Obers, Salz und Pfeffer unterrühren.  
Salat grob reißen, im Sieb waschen und unter die Marenade heben.  
Aus dem Gouda Sterne ausstechen und das gewürfelte Toastbrot anrösten  
Frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.