Würstel im Germteig Vanessa Derntl |
||
Zutaten: (ca. 30 Stück) 600g Weizenmehl, 2 Pkg. Trockengerm, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 4 EL Öl, 350 ml Wasser, 5 Paar Frankfurter, 1 Ei zum Bestreichen |
||
Geräte: Nudelbrett, Mixer mit Knethacken, Messer, Löffel, Rührschüssel, Küchenmaß, Teigkarte, Pinsel |
||
Zubereitung: Für den Germteig alle festen und flüssigen Zutaten und den Germ in die Rührschüssel geben und kneten. Teig eine halbe Stunde lauwarm rasten lassen. Würstel in 3 Teile schneiden. |
||
Teig auf dem Nudelbrett in Stücke teilen, | ||
flach drücken oder ausrollen und Würstelstücke einwickeln. | ||
Mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 170°C im Rohr backen. |