Buttermilchbaguette

Sonja Steiner

 

Zutaten:

1/2 kg Mehl, 1 Teelöffel Salz, Prise Zucker, 1 Packerl Trockenhefe, 1/4l Buttermilch, 1/8l Wasser, Sesam oder Sonnenblumenkörner zum Bestreuen

 

Geräte:

Teigschüssel, Mixer mit Knethaken, Backblech, Backtrennpapier

 

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, Trockenhefe und Zucker dazugeben und mischen.

 

Buttermilch und Wasser dazugießen und verrühren.

 

Mit der Hand oder dem Mixer 5 min. kneten

 

Teig ca. 90 min. zugedeckt gehen lassen,

 

zu Baguettestangen formen, der Länge nach einschneiden, mit Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen

 

und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 min. backen. Während dem Backen mit Wasser bepinseln.