Buttermilchbaguette Sonja Steiner |
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Zutaten: 1/2 kg Mehl, 1 Teelöffel Salz, Prise Zucker, 1 Packerl Trockenhefe, 1/4l Buttermilch, 1/8l Wasser, Sesam oder Sonnenblumenkörner zum Bestreuen |
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Geräte: Teigschüssel, Mixer mit Knethaken, Backblech, Backtrennpapier |
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Zubereitung: Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, Trockenhefe und Zucker dazugeben und mischen. |
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Buttermilch und Wasser dazugießen und verrühren. |
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Mit der Hand oder dem Mixer 5 min. kneten |
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Teig ca. 90 min. zugedeckt gehen lassen, |
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zu Baguettestangen formen, der Länge nach einschneiden, mit Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen |
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und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 min. backen. Während dem Backen mit Wasser bepinseln. |