Silvesterschweinchen Karin Kaimberger |
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Zutaten: |
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Geräte: Nudelbrett, Backblech, Nudelholz, Kreisausstecher, Pinsel, Messer, Löffel, Schüssel, Frischhaltefolie, 1 kl. Plastiksackerl |
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Zubereitung: |
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Teig zusammenkneten, zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. | ||
Nussfülle zubereiten, |
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Ei aufschlagen. |
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Ein Teigstück dünn ausrollen, |
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einen großen Kreis ausstechen, Nussfülle daraufsetzen |
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Teigrand mit Ei bestreichen. | ||
Aus Teigresten Ohren ausschneiden |
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und andrücken, |
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einen 2. großen Kreis darauf setzen und einen kl. Kreis mit 2 Löchern mit Ei festdrücken. |
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Schweinchen bei 160°C ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen. |
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Eine feste weiße und eine braune Glasur bereiten. | ||
Glasur in ein Plastiksackerl mit kleinem Loch füllen und Augen spritzen |
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PROSIT NEUJAHR! |