Lebkuchenhaus Karin Kaimberger |
||
Zutaten: zum Bestreichen: 1 Ei |
|
|
Geräte: |
|
|
Zubereitung: |
|
|
Honig dazugeben, |
|
|
Eier aufschlagen |
|
|
und mit dem Mehl verbinden. |
|
|
Zutaten zu einem Teig zusammenkneten. |
|
|
Teigstück ausrollen, ausschneiden und mit Ei bestreichen. |
|
|
Teigstücke belegen |
|
|
und im Rohr bei 170°C ca. 10 Minuten backen. |
|
|
Teile auflegen und mit roten Bändern verbinden, |
|
|
aufstellen und festbinden. |
|
|
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft vermischen, in einen Plastiksack mit kleinem Loch füllen. |
|
|
Die Rillen des Bauwerks mit Glasur füllen und ev. Eiszapfen spritzen, |
|
|
Lebkuchenhaus verzieren. |
|
|
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. |
|