Rauhnigeln

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

14 dag Mehl, 8 dag Staubzucker, 3 EL Milch, 3 EL scharzer Kaffee, 1/2 Pkg. Backpulver, Prise Salz, 1 Ei,

zum Wälzen: 9 dag Ceres, 1 dag Kakao, 10 dag Staubzucker, 3 EL Milch, 1 EL Rum,

12 dag Kokosflocken

   

Geräte:

Küchenmaschine, kl. Blech oder Auflaufform, Kochlöffel, Teigkarte, Messer, Schneebesen, Gabel, Jenaglas mit Deckel, Gitterrost

   

Zubereitung:

Ei mit Zucker schamig rühren,

   
alle übrigen Zutaten unterheben    
und die Masse 1-2 cm dick in eine Form streichen. Bei 170°C ca. 15 Min. backen.    
Erkaltet in kleine Quadrate schneiden.    
Zum Wälzen Ceres, Zucker, Kakao, Milch und Rum im Wasserbad erhitzen,    
die Würfel darin wenden und anschließend in Kokosflocken wälzen.    
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.