Penne alla carbonara

Karin Kaimberger

    

Zutaten
500g Penne, Öl, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 100g Schinken, 2 Eier, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Becher Schlagobers, 100g geriebener Parmesan

 

  
 

Geräte:
Pfanne, 1 großer Topf, Parmesanreibe, Standsieb, Messer, Löffel, Gabel, Schneidebrett

   
 

Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

   
 

2 Eier mit Obers, Salz und Pfeffer kräftig mit dem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen.

   
 

Schinken in kleine Würfel schneiden,

   

Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Schinken in Öl anbraten. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.
500g Penne hineingeben, in 8-10min bissfest garen.

 
   
 

Penne abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Zwiebelfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

   
 

Eiermasse hineingießen und schnell unter die Nudeln mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen.
Die Soße soll schön cremig bleiben.

Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer, Kräutern und Knoblauch würzen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren