Paella

Gerald Barwig 

   

Zutaten für 6-8 Personen:        

1 große Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 roter Paprika, 1 grüner Paprika, 4 Tomaten, 1 Hühnerkeule, 250 g Schweinefleisch, 400 g Langkornreis, 70 g gekochte Erbsen, 250 g Meeresfrüchte, 300 ml Hühnerbrühe, 100ml Weißwein, Salz, Cayennepfeffer, Safran, Olivenöl 

   

Geräte:

Schneidebrett, Messer, Kochlöffel, Schalen, Töpfe, Paellapfanne oder groesse flache Pfanne, gr. Deckel oder Aluminiumpapier 

   

Zubereitung:

Tomaten und Paprika gut waschen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Tomaten kreuzförmig einschneiden

und im Wasser kurz überbrühen, dann schälen, entkernen und klein schneiden. 

   

Paprika in Streifen schneiden. 

   

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. 

   

Zerteilte Hühnerkeule und würfelig geschnittenes Schweinefleisch anbraten. 

   
Alle vorbereiteten Zutaten in kl. Schüsseln bereitstellen.     

Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Streifen von Paprikaschoten und geschälte entkernte Tomaten dazugeben und mit dem Fleisch kurz zugedeckt dünsten.  

   

Reis dazu geben, mit Salz, Safran, Chayennepfeffer würzen, die Meeresfrüchte dazugeben, mit Weißwein und Brühe aufgießen.

Zugedeckt, ohne umzurühren 15-20 Minuten dünsten, Erbsen dazugeben und mit einem Stück Zitrone servieren wobei die besonderen Zutaten obenauf angerichtet werden.