Schinkennockerl mit Käse überbacken (6 Personen)

Michaela Rapperstorfer

   

Zutaten:

500g Mehl, 2 Eier, 6EL Öl, 2TL Salz, ½ Milch, 300g Gouda, Soße: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Butter, 300g Schinken, ¼ l Rindssuppe, 1P. 8-Kräutermischung (tiefgefroren), 250g Obers

   

Geräte:

Rührschüssel, Schneebesen, Kochlöffel, großer Topf, Nockerlsieb, Messbecher, Wage, Pfanne für Soße, Auflaufform, Schneidebrett, Esslöffel, Teelöffel, Scheidemesser

   

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Öl und Milch mit dem Schneebesen einen Nockerlteig zubereiten.

   

Durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen. 5 – 10min. kochen, abseihen.

   
Käse reiben,    
Schinken schneiden.    

Zwiebel fein schneiden und mit der zerdrückte Knoblauchzehe in etwas Butter anrösten.

   

Den klein geschnitten Schinken dazugeben. Mit Rindssuppe aufgießen.

   
Kräutermischung und Obers dazugeben.    

Nockerl in eine feuerfeste Auflaufform geben.

   

Soße unterrühren und Gouda drüberstreuen.

   

Im Rohr bei 180°C etwa 20min überbacken.