Kräutersirup

Karin Kaimberger

 

Zutaten:
1 Liter Wasser, 5 dag Zitronensäure, 1 Zitrone (Scheiben), 1 kg Feinkristallzucker,
Schafgarbenblüten, Melissen-, Minzeblätter oder Hollunderblüten

Zubereitung:
5 dag Zitronensäure abwiegen
 

 

und in einen Liter Wasser einrühren.

 

 

Eine Hand voll frische Kräuter oder Blüten und Zitronenscheiben dazugeben,
mit einem Geschirrtuch abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.
 

 

Kräuter durch das Geschirrtuch abseien,

 

 

1 kg Feinkristallzucker einrühren

 

  

und in Flaschen abfüllen.

Sirup mit Leitungswasser oder Mineralwasser aufspritzen

 

 

und gekühlt servieren.

In Flaschen gefüllt ist der Sirup kühl 1 Jahr haltbar.