Pink Panther

Verena Ruprecht

    

Zutaten:

2 Nektarinen, 1 Handvoll Erdbeeren, 100 ml Traubensaft, 1 Spritzer Zitrone, 2 EL Zucker, Eiswürfel 

   

Geräte:   

Messer, Shaker, Schüsseln, hohe Gläser, Strohhalme, Schneidebrett, Messbecher, Eiscrasher (eventuell Schnitzelklopfer) 

   

Zubereitung: 

Nektarinen und Erdbeeren gründlich unter fließendem Wasser waschen

   

Beides in sehr kleine Stücke schneiden; , jedoch pro Glas eine Erdbeere zur Dekoration zur Seite legen; 

   

Fruchtstücke in den Cocktailshaker geben; 1,5 Teelöffel Zucker hinzugeben;

   

Zitrone in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auspressen; Zitronensaft in den Shaker geben; 

   

100 ml Traubensaft abmessen und in den Shaker geben; 

    

Eiswürfel zerkleinern, in den Shaker geben, Shaker schließen, shaken, bis der Inhalt schaumig ist.

   

In eine kleine Schüssel bodenbedeckt Zitronensaft und in eine andere kleine Schüssel bodenbedeckt Kristallzucker geben; den Rand hoher Gläser zuerst in Zitronensaft, dann in Zucker stellen;
Cocktail in Gläser füllen;
Dekorationserdbeeren bis zur Mitte einschneiden und in Zuckerrand der Gläser stecken, Strohhalm dazugeben.